00000 (2)

Fan inconditionnelle de cookies aux grosses pépites de chocolat, j'ai testé de nombreuse recettes, fait quelques modification et je suis arrivée à la perfection ! LE cookie américain comme on les aimes croustillant à l'extérieur et fondant à l'intérieur.. Un délice !

 La recette

Ingrédients :

- 220g de farine
- 200g de chocolat noir
- 120g de beurre mou
- 170g de sucre cassonade
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de levure
- 1 ½ c.s de vanille liquide
- 50g de nougatine

Préparation :

Préchauffer le four à 140°C

Couper le chocolat de manière à réaliser des grosses pépites de chocolat

Mélanger le beurre ramolli avec le sucre au fouet. La préparation doit blanchir et devenir collante.

Incorporer l'œuf, la farine, la levure et la vanille. Bien mélanger.

Ajouter ensuite les pépites de chocolat et la nougatine

Sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé, faire des boule de pâte à l’aide de deux cuillères à cafés en les espaçant bien les unes des autres.

Enfourner 10 à 15 minutes.



Voilà pour de superbe cookies! je vous assure qu'ils font une tuerie à chaque fois !

Testé et approuvé par bon nombre de personne !