Entremet au chocolat noir et pépites de nougatine
Voici un délicieux entremet au chocolat d'une texture sans pareil. Un fondant à souhait et un biscuit d'une texture incomparable.. A essayer d'urgence !
La préparation de cet entremet prend un petit peu de temps, mais rassurez-vous, celà vaut le coup ! Parole d'une véritable Chocovore !
Ingrédients :
pour le biscuit,
- 2 oeufs
- 60g de sucre
- 40g de noisette en poudre
- 2 cuière à soupe rase de farine
- 30g de beurre fondu
- 1/2 cuillère à café de levure
pour la mousse,
- 200g de chocolat noir (au lait ou blanc comme vous le voulez)
- 20 cl de crème fraiche liquide entière
- 1 feuille de gélatine
- sucre glace ou non selon votre gout
- pépite de nougatine ou pralin
Préparation:
Préparation du biscuit,
Casser les oeufs et les battre avec le sucre jusqu'a blanchissement.
Ajouter la farine, la levure, les noisettes en poudre, et le beurre fondu. Bien mélanger.
Elaler le mélange sur une hauteur de 5 mm maximim sur une plaque de patisserie recouverte de papier sulfuriser.
Laisser cuire 10 min dans un four préchauffé à 180°C
A la sortie du four découper votre biscuit à l'aide d'un emporte pièce
Pour la mousse,
Monter la crème liquide en chantilly (ajouter du sucre glace ou non ) réserver au congélateur
Mettre la gélatine dans un bol d'eau fraiche pour la faire ramolir
Faire fondre au bain marie le chocolat
Une fois le chocolat fondu l'enlever du bain marie mettre deux cuiellères de chantilly et la gélatine ésoreé, mélanger doucement
Attendre que ce mélange soit tiède pour pouvoir y incorporer la chantilly délicatement. Votre mousse est prête
Montage de l'entremet :
Disposer l'emporte pièce sur une assiètte plate
Mettre le biscuit prédécoupé dans le fond de l'emporte pièce
Recouvrir de la mousse, bien égaliser !
Recouvrir le tout de pépites de nougatine
Réserver au fraie 2h minimum avant la dégustation