Gaufres crousti-moelleuses façon Cyril Lignac
Ce soir c'est soirée gaufres avec les copains ! Du coup c'est lulu qui s'y colle ! Pour ce faire j'ai choisi une valeur sûre: La recette de Cyril Lignac, j'ai modifié 2/3 petites choses et j'ai obtenu de belles gaufres croustillantes à l'extérieur et très moelleuse à l'intérieur, elles sont vraiment très bonnes !
Hop, hop, hop ! Aller on fait des gaufres ! Et pas de gaufres sans nutella, un vrai plaisir cette association !
Idéal pour le goûters de tous, très simple et rapide à réaliser, il n'y a même pas besoin de laisser reposer la pâte, alors on hésite pas un seul instant et on s'y met !
A nos gaufrier !
Les ingrédients :
- 250g de farine
- 50g de sucre de canne
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs
- 80g de beurre
- 50cl de lait
La recette :
Fouetter les oeufs à la fourchette dans un bol.
Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel. Ajouter les oeufs et mélanger bien à l'aide d'une cuillère en bois, verser une partie du lait pour délier la pâte. Puis incorporer petit à petit le reste du lait, mélanger au fouet. Ajouter le beurre et bien mélanger.
Facultatif: Laisser reposer la pâte au frigo
Faire chauffer le gaufrier et graisser les plaques. Laisser chauffer le gaufrier fermé.
Cuire les gaufres 5 minutes, elles doivent être doré et croustillante.
Il ne vous reste plus qu'à tartiner vos gaufres de nutella et de les saupoudrer de sucre et glace et DEVORER !
Elles sont victimes de leurs succès à tous les coups !