Une petite envie de muffins ce Week-End, mais aussi de nutella... Les deux ne font pas bon ménage, au niveau calorie on en prend pour notre grade ! Du coup je me suis rabattue sur un faux muffins, j'ai alors choisi de réaliser des petits gâteaux "léger" (oui... enfin avec du nutella quand même hein !)

IMG_20150201_214250

Une recette des plus simple à réaliser et qui fait tout son effet quand on la présente à l'heure du goûter ! Des gâteaux qui ont beaucoup plu au petit frère tout comme au papa, comme quoi il n'y a pas d'âge pour prendre un goûter bien mértité !

Pour rentre ces gâteaus plus "light" j'ai utiliser du yaourt et seulement 2 c.s d'huile.

IMG_20150201_214212

Pour 12 petits gâteaux

Les ingrédients :

- 3 oeufs

- 90g de sucre de canne

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 yaourt natue

- 2 c.s d'huile

- 220g de farine

- 1 sachet de levure

- 1 pincée de sel

- Nutella

 

La recette :

Préchauffer le four à 180°C

Blanchir les oeufs et les sucres. Ajouter le yaourt et l'huile, bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Incorporer petit à petit à l'aide d'une spatule la farine, la levure et la pincée de sel tamisé. La pâte doit être lisse.

Verser la préparation dans des moules à muffins au 3/4.

Danns un bol, travailler le nutella de sorte à le détendre pour qu'il soit plus facile d'otbenir l'effet souhaité.

Déposer une c.c de nutella à la surface de chaque petit gâteau. A l'aide d'un pic à brochette, faire tourner le nutella dans la préparation afin de créer une spirale.

Enfourner pour 25 minutes.

 

IMG_20150201_214132 (2)

Régalez-vous sans trop de complexe avec ces petits gâteaux "tout léger" !