MES FAVORIES !

J'adooooooooore les cookiiiieess ! Savez vous comment ? Avec de grosses pépites de chocolat, bien moelleux à l'intérieur et super croustillant sur l'extérieur ! Un vrai délice, ces biscuits sont à tomber ! En tant que grande fan de cookies, je ne peux pas m'arrêter d'en manger ! Vilaines gourmandises ...

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Du coup, à la demande de mon meilleur ami qui est venu nous rendre visite à Dijon, j'ai dû réaliser mes FAMEUX cookies qui font l'unanimité à chaque fois ! Si vous voulez épater et faire plaisir à vos amis en toute simplicité c'est la recette parfaite ! C'est vrai, qui n'aime pas les cookies ?

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Ces cookies, c'est un peu ma marque de fabrique.. c'est aussi cette recette, que j'ai longtemps étudiée et ajustée qui me sert de base pour mes autres cookies. Je suis très fière du résultat que j'ai obtenue, d'autant plus que ce sont mes biscuits préférés, partout où je vais je goute les cookies qui sont proposés : OUI je suis une vrai dingue de cookie, et OUI je pourrais tuer pour un cookie !

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Pour une quinzaine de cookies environ

Les ingrédients :

- 220g de farine

- 120g de beurre

- 170g de sucre cassonade

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 oeuf

- 1 c.c de levure

- 1 c.s de vanille liquide

- 1 tablette de chocolat NOIR (200g)

 

La recette :

Préparer les grosse pépites de chocolat, en coupant chaque carrés de chocolat en quatre morceaux. Faire fondre le beurre quelques secondes au micro-ondes.

Préchauffer le four à 150°C

Mélanger le beurre fondu avec le sucre et le sucre vanillé, la pâte doit blanchir et s'épaissir. Ajouter l'oeuf puis la vanille liquide, bien mélanger. Incorporer, ensuite, la farine et la levure, mélanger et ajouter les pépites de chocolat.

Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, former de belles boules de pâtes à l'aide de deux cuillères à soupe et les applatir avec le dos de la cuillère . Prenez soin de bien espacer vos boules de pâte qui vont s'étaler durant la cuisson.

Enfourner pour 10 à 15 minutes, vos cookies doivent avoir très légèrement dorés. Laisser refroidir sur une grille ou bien les déguster à la sortie du four tout moelleux et fondants, MIAM !

 

Il ne reste plus qu'à se jeter dessus !

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