COOKIES AU BON GOUT DE NOISETTES

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Pour ne pas pertuber les bonnes habitudes, c'est encore une recette de fabuleux cookies que je vous présente ! Cette fois-ci j'ai eu envie de bonnes noisettes dans mes cookies, j'adore leurs petit goût et leurs croquant. Ni une ni deux, me voilà aux fourneaux à concocter une nouvelle recette de cookies pour le goûter du dimanche après-midi !

Quelques gourmandises de plus en cette période de vacances.. Et oui car je suis en vacances pour une bonne semaine et je compte bien en profiter !! 

Quoi de mieux que mes biscuits préférés pour commenecr les vacances ?

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Des cookies oui ! Mais pas des cookies ordinaires :

En tant que Cookiesaddict je ne jure que par leurs jolies formes rondes et généreuses ! Et pourtant la cuisson du cookies comme un gros gâteau est tout simplement géniale, grâce à cette méthode on obtient un cookie PARFAIT ! Très moelleux à l'intérieur et aux extérieurs bien croutillant, on retrouve la véritable texture du cookie Chewy qu'on adore tout en ayant les bord bien croquant ! Résultat il y'en a pour tout les goûts!

 

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Les ingrédients :

- 125 g de beurre

- 160 g de sucre de canne

- 2 sachets de sucre vanillé

- 1 œuf

- 180 g de farine

- 1/2 c.c de levure chimique

- 1 pincée de sel

 

- 125g de noiosettes entières

- 125g de pépites de chocolat

 

La recette :

Préchauffer le four à 180°C

Sur une plaque allant au four, étaler les noisettes et les enfourner 10 minutes pour les torréfier. Les noisettes ne doivent pas brunir.

Faire fondre le beurre au micro-onde et ajouter les deux sucres, bien mélanger puis ajouter l'oeuf préalablement battu en omelette. Incorporez délicatemment la farine, la levure, et le sel. Enfin ajouter les pépites de chocolat. Bien mélanger la pâte à cookies.

Répartir la pâte dans un moule carré chemisé de papier sulfurisé, étaler la pâte de manière égale sur toute la surface. "Planter" les noisettes dans la pâte à cookies sur l'ensemble de la surface. 

Enfourner pour 20 à 30 minutes, le cookie doivent être dorés sur le dessus.

 

A la sortie du four, laisser refroidir quelques minutes puis démouler. Couper les carrés de cookie avec un bon grand couteau.

Bon goûter !

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